치매예방 기억력 훈련 일기장 "어제일기" 를 소개합니다. > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지사항

치매예방 기억력 훈련 일기장 "어제일기" 를 소개합니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 자영쌤
댓글 0건 조회 75,336회 작성일 20-05-03 23:56

본문

세상에 없던 일기장 "어제일기"
어르신들의 기억력 향상 치매예방,
깜빡깜빡 걱정이 많으신 중장년층이 사용하셔도 좋아요

사랑하는 부모님께, 할아버지  할머니께 뇌건강을 선물하세요

일기 쓰는 시간만 바꿔도 이렇게 많이 달라집니다.

일상의 기억을 잊지 않도록 한번 더 꼭꼭 다지는 어제일기

그림의 주닝공이 되세요

인생의 주인공은 소중한 당신입니다.

어르신들은 그림을  그리면서 자존감이 올라갑니다.

좀 더 잘 차려입게 되는 플러스 효과까지~

금전관리는 일상생활을 영위하는데 꼭 필요하지요

매일 돈의 출처와 금액을 계산하면서 생활능력을 유지할 수 있도록 도와주세요

작성자의 상황에 따라 규칙을 정해보세요

지갑속의 현금만 정리해도 되고

통장으로 들어온 돈, 카드로 지출한 금액까지 같이 정리하셔도 좋습니다.

어제의 날씨, 수면시간,식새내용을 기록하면

건강상태를 잘 파악할 수 있습니다.

우리 엄마가 어떤 음식을 좋아하는지 자녀들은 잘 모르는 경우가 많지요

일기를 적으면서 음식에 대한 대화를 나눠보세요

가족의 추억이 있는 음식을 같이 만들어 보는 것도 좋겠지요

어르신들은 무엇을 하며 하루를 보내실까요?

무엇에 관심이 있으신지,

누구와 어디를 다니시는지,

혼자 계시는 시간이 너무 긴 것은 아닌지...

감사한 일, 다행인 일을 생각하게 하여

긍적인인 생각을 하시도록 안내해 드리는 것도

어제일기의 중요한 목적입니다.

"하는 것과 하지 않는 것의 차이"

조금 귀찮더라고 후회로 남지 않기 위해 "어제일기"를 개발했습니다.

지금 바로 "어제일기"로 시작해보세요~

"어제일기" 이렇게 활용해 보세요~

집에서 가족과 함께,

부모님, 할머니 할아버지와 일기쓰는 시간을 가져보세요

글을 잘 모르시는 분도 도와주시는 자녀분이 있으면 얼마든지 하실 수 있습니다.

그림은 직접 그리고 글로 쓰는 부분은 말씀으로 하시게 하고 간단히 적어 드리면 됩니다.

집에서 요양보호 선생님과 함께,

요양보호사 선생님께서 방문하시면 어제일기를 작성하면서 이야기를 나눠보세요

보호자도 만족하는 차별화된 요양보호 서비스가 될 것입니다.

주간보호센터(어르신 유치원)에서,

매일 1시간 정도 어제일기 작성 시간을 가져보세요

도움이 필요한 분들은 조금씩 서로 도와주면서 작성하시면 훌륭한 수업시간이 될 수 있습니다.

작성한 어제 일기로 서로 발표하는 시간을 가져보면 더 좋을 것입니다.

어제일기 구매하러가기 

https://smartstore.naver.com/momsbt/products/4909564310

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 (주)미듬커뮤니케이션
주소 경상남도 김해시 구지로 12 (내동)
사업자 등록번호 615-81-15508
대표 서부교 / 개인정보 보호책임자 서부교
전화 010-2877-8978 / 팩스 (퇴출됨)
통신판매업신고번호 2020-경남김해-0393

접속자집계

오늘
어제
최대
1,773
전체
440,832